掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市出台系列现代农业发展扶持政策 2000万鼓励发展现代农业

怀化新闻网讯  日前,记者从洪江市农业局获悉,该市先后出台《加快洪江市现代农业发展的决定》《洪江市现代农业发展扶持政策》和《洪江市2018年农业产业发展扶持细则》等一系列现代农业发展扶持政策,每年安排2000万现代农业发展基金,用于农业信贷风险补偿基金和现代农业发展扶持奖励,全力支持农民从事种养殖业和投资兴建农产品仓储物流、农业观光旅游、美丽乡村建设的新型农业经营主体。

据了解,洪江市现代农业发展扶持政策规定,每年从市财政安排2000万元现代农业发展基金,其中1000万元作为农业信贷风险补偿基金;1000万元作为农业产业发展扶持奖励,包括200万元用于种植业奖补,50万元用于养殖业奖补,100万元用于农产品初加工、仓储物流奖补,50万元用于农业机械化水平提升,20万元用于农业观光旅游奖补,50万元用于农业科技推广,20万元用于美丽乡村建设,80万元用于农产品质量安全监管,200万元用于农产品品牌建设,100万元用于重大农业项目包装、申报等工作,30万元用于新型农业经营主体转型升级,100万元用于其他扶持政策奖补。

(记者 陈甘乐 通讯员 易飞云)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0