掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦县:重点项目建设吹响奋战冲锋号

怀化新闻网讯 2月28日,浓浓的年味还未散去,溆浦县红花园工业园二期标准厂房、县城中心汽车站等重点项目建设现场,随处可见热火朝天的施工场景。红花园工业园36家入园企业全部开足马力赶订单,吹响了新年奋战“冲锋号”。园区企业万聚电子负责人严银竹说:“春节期间拿到变压器订单200万元,复工以来每天都是满负荷生产。”

笔者走进溆浦县第一中学改扩建项目施工现场,只见挖机舞臂、吊塔回旋,一派繁忙。一座座教学楼、宿舍楼、办公楼拔地而起。为保障项目按时完工,项目部正月初七发起了复工建设“大会战”,160多名工人全部到岗到位。“我们一定可以在今年9月1日顺利开学,为县城新增3500个学位。”项目经理肖芳芝信心满满地说。

为确保各重点建设项目春节后跳过“预热期”,直接进入“奋战模式”,溆浦县从早从快抓好重点项目节后复工建设工作,该县重点项目建设考核办发起了节后复工竞赛评比活动,对12个重点项目人员到位、施工氛围、现场管理、形象进度进行了综合测评,对优胜项目给予奖励。通过现场观摩、竞赛比拼,园区污水处理厂等8个项目部当场表下决心:“争分夺秒赶进度,一丝不苟抓质量,全力以赴保安全,勇于担当优环境,不辱使命创佳绩。”

复工以来,该县各职能部门把企业的事当作自己的事,把企业的困难当作自己的困难,及时帮助企业解决用地、用电、用水、用钱、用工、用料等方面的具体问题。园区管委会联合多部门组织“春风行动”人才招聘会,为园区企业招到1300多名精兵强将。县人社部门按照企业用工需求,为员工开展技能培训,确保企业早投产、早见效。(周晓鹏 伍交才)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0