掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

贯彻新发展理念 转型升级补短板·金点子丨加快现代化经济体系建设 助推怀化发展

党的十九大提出: “贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。”怀化作为一个后发展地区,同时又是湖南辐射大西南、对接成渝城市群的一个增长极,必须更新理念,把握关键,走好自己的路子。对怀化现代经济体系建设,特提出如下建议:

一是走创新驱动之路。以科技创新为核心,全面推进科技、产品、文化和管理创新。支持在怀高校发展提升,推进产学研结合,增加产学研投入,建设一批创新平台。

二是走开放发展之路。抢抓高铁经济的机遇,积极对接500强、央企、长株潭、长三角、珠三角行动,加大招商引资力度。进一步优化发展环境,打造内陆开放新高地。

三是走融合发展之路。推进工业化与信息化融合,推动一二三产业融合发展。

四是走集约高效之路。以工业园区为依托,做大做强现代商贸物流业、生态文化旅游业、医药健康、绿色食品产业,形成集聚效应,放大自身优势。

五是走质量强市之路。坚持质量制胜,大力开展以“增品种、提品质、创品牌”为主要内容的质量提升行动,加快建设一批质检中心、计量基地和检验检测平台。加快标准化体系建设,引导农产品争创“三品一标”,积极支持优势企业将核心技术转化为国家标准、国际标准。引导企业完善质量管理体系,力争形成大批“专精特新”示范企业和细分领域的行业冠军,培育一批“怀化老店”。

(市政府法制和经济研究室 戴永茂)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0