掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

2万多岗位抛来橄榄枝 鹤城贫困劳动力劳务协作市场启用

1519833376(1)

(一名大妈正在浏览岗位,招聘人员立即热情介绍起来。)

1519833395(1)

(求职者将招聘信息用手机拍下。)

1519833404

(鹤城人力资源服务中心招聘大厅摩肩接踵,有人举着富有创意的招聘广告。)

1519833419

(找工作,爷孙齐上阵。)

1519833428(1)

(招聘台上,求职者忙着填写简历。)

1519833443(1)

(人们早早地赶来,招聘大厅门庭若市。)

怀化新闻网讯 2月28日,怀化鹤城区人力资源服务中心招聘大厅人头攒动,春节后首场招聘会 — —2018年“春风行动”迎春专场招聘会暨鹤城区贫困劳动力劳务协作市场揭牌仪式举行,236家企业提供就业岗位23158个, 吸引了来自怀化各地的求职人员3200余人前来应聘,2227人达成就业意向。

当天,鹤城区贫困劳动力劳务协作市场揭牌。鹤城人力资源服务中心主任匡晖介绍说,此次贫困劳动力劳务协作市场的启动,是鹤城区充分发挥政府引导职能,推进就业再就业工作的一项重要举措,通过这样一种形式,为劳动力供需双方搭建起一个面对面、零距离的对接平台,为企业更好更快更精准地找到人力资源,推进鹤城经济又好又快发展。

她表示,今后将切实做好服务工作,为用工企业和应聘人员之间牵好线、搭好桥,提供最有效、最优质的帮助和服务。同时希望贫困劳动力思想要转变,秉着勤劳致富的观念,积极参加企业的招聘工作,实现就业脱贫;各用工企业加大自身的宣传推介力度,尽量降低用工门槛,改善用工条件,以优越的务工环境、丰厚的务工报酬吸引员工、留住员工。

本次招聘会上,协作单位长沙市经开区、长沙县人力资源和社会保障局组织的企业与怀化本地企业同场向求职者抛来橄榄枝。他们提供的岗位涵盖了管理、技工、普工、家政、电商、网络、酒店服务等多种类型,能够满足不同学历层次、不同年龄段的劳动者求职需求,薪资待遇在 3000—6000 元不等,最高达10000余元。

据悉,长沙市经开区、长沙县、宁乡市与鹤城区对口协作帮扶过程中,根据鹤城区人力资源丰富的特点,两地人社部门建立了劳务协作联席会议制度,把就业扶贫作为重点,积极通过各种渠道,安置有外出务工意愿的劳动者赴宁乡就业。为解决大龄劳动者的就业,长沙市此次还专门组织了家政服务企业来招聘,便于帮助更多大龄劳动者,特别是农村贫困劳动力就业,真正实现就业精准扶贫。此次务协作招聘会,是鹤城2018年精准扶贫系列活动启动仪式,后期将精准施策,多措并举,持续跟进,务求实效。

为坚决打赢脱贫攻坚战,助力贫困群众实现就业脱贫,鹤城人力资源服务中心积极搭建平台,引进长沙县、长沙经开区等地优质企业来鹤城区解决贫困劳动力外出务工就业,这些地区创新创业环境十分优越,对用工需求量较大,仅蓝思科技企业就带来近2万个就业岗位。从2月25日开始,长沙经开区组织企业将岗位送到鹤城区贺家田乡、黄金坳镇,深受群众欢迎。据悉,鹤城人力资源服务中心将进一步把贫困劳动力劳务协作范围扩大到珠三角、长三角等地区,为群众提供更好的就业服务。(记者 谌孙存 通讯员 欧阳朝晖)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0