掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

法国监狱人满为患问题多 国会议员吁遣返外籍犯人

【环球网报道 记者 王战涛】法国监狱近年来人满为患,服刑人员冲突、狱警遭攻击、卫生条件差等问题层出不穷。据法国“欧洲时报”2月20日报道,日前有国会议员要求法国政府把监狱内的外籍犯人遣送回原籍国。

司法部共和党籍议员纪尧姆?拉喜维(Guillaume Larrive)近日要求政府定出驱逐计划,把外籍服刑人员遣送回原籍国,以腾出监狱空间,同时要与服刑人员原籍国洽谈协议,确保服刑人员遣回母国后,继续服刑。

根据法国司法部的统计,法国监狱内约有1.5万人来自其他国家。而截至2017年2月,法国全境共关押69077人,也就是说外籍服刑人员约占全部犯人的21.7%。

报道称,外籍服刑人员中,排名前几的是阿尔及利亚人、摩洛哥人、罗马尼亚人和突尼斯人,仅这4国人数就占了所有外籍服刑人员的4成。

报道还称,以人口比例来说,法国关押的服刑人员数在欧盟国家中不算太高,但法国监狱近年人满为患,平均每100个空位需要分配113名服刑人员。监狱人数过多,导致服刑人员之间暴力事件增加,卫生条件不佳,监狱管理人员也疲惫不堪。 

(责编:樊海旭、常红)
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0