首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道:意外之财不动心 拾金不昧暖人心

微信图片_20180222214910

(图为李前亮将拾得钱包归还给失主姚先生)

怀化新闻网讯(记者 杨博媛 通讯员 曾垂亮 杨玉玮)“我只是大家身边的一个普通人,做的也是身边的普通事,只是希望这些小事,能够真正弘扬一些正能量。”  2月22日上午,拾金不昧好人李前亮,腼腆地对记者说出了这样一句话。

李前亮是通道县林业局一名干部,2月17日(大年初二)李前亮去通道一中后背山上打矿泉水时,在井水附近捡到一男士古铜色花纹钱包。他拾起来一看,整个钱包塞得满满的,内有银行卡、医保卡、身份证、驾驶证等证件,现金3500余元,其它代金券数张。失主该多着急啊!想着失主焦虑的心情,李前亮坐立难安,在原地等了近一个多小时,仍联系不上失主,回到家后与老婆商量,通过手机朋友圈等媒体,希望借助各方力量尽快找到失主。很快,在老婆的帮助下联系上了姚先生,并希望他尽快来领取。

姚先生接完电话匆忙赶到后,拿到了钱包,经清点包里的现金、证卡、票据等一样都不少。姚先生一直握着李前亮的手不肯放,不停地向他道谢。“真的非常感谢他,这种精神太可贵了,我的卡包里有5张卡、各种证件、现金3500余元,要是每张都去挂失重办,至少得折腾一两个星期,里面的钱也不知道什么时候才能取出来,真是帮了大忙。”

提起李前亮拾金不昧的行为,姚先生直到现在还赞不绝口。姚先生说,当天自己原本想请李前亮吃饭表示感谢,但李前亮却一直推辞、拒绝,只强调说自己只是做了应该做的事。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0