掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

俄失事客机2个黑匣子均已被找到 专家已开始解读

核心提示: 当地时间2月12日,总部设在莫斯科的国家间航空委员会发布消息称,失事的安148客机2个黑匣子均被找到,专家已开始对其进行解读。

中新社莫斯科2月12日电 (记者王修君)当地时间2月12日,总部设在莫斯科的国家间航空委员会发布消息称,失事的安148客机2个黑匣子均被找到,专家已开始对其进行解读。

2月11日,俄罗斯一架安148客机在莫斯科郊外坠毁,机上71人全部遇难。事故发生后,俄紧急情况部、国民近卫军以及卫生部等单位均派出大批人员和设备前往现场。至12日中午,相关搜寻工作仍在进行。受现场积雪影响,整个搜寻工作预计将持续一周。

据俄紧急情况部12日消息,目前已有约430块飞机残骸被找到。而国家间航空委员会当天也通过其网站发布消息称,失事飞机的2个黑匣子均已被找到,并被送至该委员会。目前专家已开始对其进行解读。

针对引起外界关注的“安148客机在空中解体”的说法,俄侦查委员会发言人彼得连科当天表示,坠机时飞机机身完好,没有起火。爆炸是坠机后发生的。

彼得连科说,相关部门已取得了飞机燃料样本、调度员与机长的无线电通话记录、地空飞机追踪系统文件和雷达数据等资料。

失事飞机所属的萨拉托夫航空公司当天发表声明称,在起飞前对飞机进行了例行检查,没有发现问题。目前该公司已停飞其所有的安148型客机。

对于这一事件,俄政府成立了特别调查委员会。俄总统新闻秘书佩斯科夫12日称,调查刚刚开始,现在谈论事故原因还为时尚早。

[责任编辑:张倩]
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0