掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃侗乡年货节侗味浓

怀化新闻网讯(通讯员 蒲佚明 吴大成)“我要8斤灰碱粑!”“来两条娃娃鱼”“侗家的农产品真是应有尽有!这回不愁买不到家乡的特产了”……

2月9到10日,灰碱粑、黄牛肉、红糯米、侗藏红米、米粉、娃娃鱼、竹筒酒、甜酒、糍粑、竹制品……摆满了2018新晃电商年货节火爆现场上,数千人前往赶集,人潮拥挤、热闹非凡。游客一边买年货,一边赞口不绝。

20多家新晃电商平台、农特产品生产企业和创业者入驻展会,300多个新晃农特产品堆满了展位展台,产品琳琅满目,主要为新晃侗乡农产品、特产、手工艺品。兑奖区的购物者排成一条长龙,购物者欢声笑语不断,扫二维码的、点关注的、支付宝支付的、微信支付的、发短视频的、发拼朋友圈的、拍照的、砍价的、跳舞的、主持的……现场人们忙活着,散发出浓浓的侗乡年味……

据了解,此次活动由新晃经信科技和商务粮食局、中国社会扶贫网新晃管理中心主办,县电商协会、县供销合作联社、县食品安全委员会办公室承办,新晃电视台等多家单位协办,旨在宣传推广新晃农产品,增加侗家年味,为回家过春节的新晃侗家游子、外来朋友提供一个购买新晃侗家特产的平台,通过电商发起新晃创业热潮,为新晃经济发展和人民致富提供新的机会。

活动事先通过电商平台、微信公众号、互联网等各种手段进行了活动预推介,短短几天就刷爆了新晃和周边朋友圈,相关文章点击率达上万次。2月9日至10日短短两天,新晃电商年货节的农特产品交易额就达30多万元。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0