掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

以德迎春,苗乡春晚这个主题赞!

喜庆的开场舞

喜庆的开场舞。

怀化新闻网讯 (通讯员 滕珊珊 陈建武 张祥雄)2月12日晚,距离春节来临仅有3天,麻阳县民族剧院礼堂内灯火辉煌,歌声绕梁,2018年麻阳苗族自治县迎春文艺晚会暨第三届“最美麻阳人”道德模范颁奖晚会在这里隆重举行。

“以德迎春,这是我们今年苗乡春晚的创新。”晚会总导演张方平表示。

“你不认识我,我不认识你,互相加加油,心中就多了勇气……”一曲《好人就在身边》开启了颁奖晚会的华丽篇章,隆重而又不失温情。数百名演员载歌载舞,上千名观众汇聚一堂,用最动听的歌声,最热烈的掌声,最优美的舞蹈为本届9位“最美麻阳人”道德模范送上了最美好的新春祝福。

孝老爱亲模范陈启秀、助人为乐模范田昌雄、见义勇为模范付世峰、诚实守信模范段少武等9位道德模范依次登台亮相。晚会现场通过视频短片展示和主持人采访,展示了鲜活人物,讲述了真实故事,让现场观众深受感动和震撼。县委副书记李兴华,县政协主席刘黔阳与县委常委、宣传部长杨世勋等县领导现场为道德模范颁奖。

好人就在身边,点赞道德模范!自2013年开始第一届“最美麻阳人”道德模范评选以来,麻阳已经评选出了孝老爱亲模范、敬业奉献模范、诚实守信模范、助人为乐模范、见义勇为模范等20位,其中罗玉莲、陈启秀等被评为市道德模范,邵忠飞等荣登中国好人榜。

近年来,麻阳苗族自治县把打造“好人之城”道德品牌,作为培育和践行社会主义核心价值观的有效载体和重要抓手,好人好事蔚然成风,形成了文明道德新风尚。

传统花灯戏恭贺新春

传统花灯戏恭贺新春。

县领导为道德模范陈启秀、田昌雄和黄三英颁奖1

县领导为道德模范陈启秀、田昌雄和黄三英颁奖。

提起老母亲孝老爱亲模范田红忠潸然泪下

提起老母亲孝老爱亲模范田红忠潸然泪下。

孝老爱亲模范陈启秀与儿子深情相拥

孝老爱亲模范陈启秀与儿子深情相拥。

杨玉蓉献唱《好人就在身边》

杨玉蓉献唱《好人就在身边》。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0