掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳开展返乡农民工法制宣传活动

怀化新闻网讯 (通讯员 满秀秀)为切实帮助返乡农民工提高法律意识,依法保护自身合法权益。近日,麻阳司法局宣教股联合法律援助中心、公证处、高村司法所等部门开展返乡农民工法制宣传活动。

据了解,此次活动针对农民工普遍关心的工伤、追索劳动报酬、签订劳合同、法律援助程序等问题,通过发放宣传手册、法律咨询等方式进行了广泛的宣传。在活动现场,人头攒动,农民工朋友们问得细致,工作人员讲得详尽,许多农民工表示“平时没有什么机会和时间来学习法律知识,今天学到了很多”,活动中发放《法律援助宣传手册》、《外出农民工法律知识问答》等宣传资料600余份,接受法律咨询100余人。

据悉,该局通过开展此次活动,进一步提高了农民工学法、守法、用法的能力,激发了返乡农民工的学法热情,提高了农民工的法律意识和维权思想,为农民工理性维权奠定了良好基础,使广大农民工在寒冷的冬日里感受到了法制的温暖。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0