掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道:司法救助让不幸家庭温暖过年

法官将司法救助金交到当事人手中

法官将司法救助金交到当事人手中。

怀化新闻网讯 (通讯员 陆群亮)2月13日,农历新年将至,一对中年夫妇来到湖南省通道侗族自治县人民法院立案庭,领取了4万元的司法救助金。此前,他们的儿子遭遇事故丧生,被执行人没有财产可以执行,该院报县委政法委审批决定对这对夫妇进行司法救助。

2016年10月5日,这对夫妇的儿子张某驾驶摩托车与黄某驾驶的三轮摩托车在播阳镇一路段发生道路交通事故,造成张某当场死亡。事故发生后,双方未能在镇政府的调解下达成一致,故张某父母将黄某告上法庭。

2017年3月14日,通道法院判决黄某除已支付的55000元外,还需赔偿130259元。但判决生效后,黄某一直未能履行,张某父母遂向法院申请强制执行。法院经多番努力,向国土、房管、车管等部门逐一调查,但均未发现黄某名下有可供执行财产,赔偿款未能兑现。

考虑到张某父母无固定收入来源、家庭经济困难,为解决其实际困难,消除不稳定因素,该院迅速启动司法救助机制,并按照相关程序积极为这对遭遇丧子之痛的父母争取了司法救助金4万元。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0