掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

新年心愿|易波: “小区更和谐 小孩更努力”

易波(物业安保人员)

“小区更和谐 小孩更努力”

怀化新闻网讯(记者 陶谋)一年时光匆匆,挥手告别过去,展望新的一年,作为一位物业安保人员,易波希望小区邻里更和谐,在读大二的孩子更加努力。

“上班去?”“啥时候放假?”“春节在哪里过年”……2月11日,易波见着小区的业主总是笑呵呵打着招呼,用问候拉近彼此的距离。现年53岁的易波是怀化城区阳光地带小区物业安保人员,虽然个子瘦小,眼睛里却透着一股坚毅。

“生活不如意之事十之八九,我们总要乐观前行。”易波告诉记者,他原来是安江一企业职工,在市场浪潮中,所在企业都面临生存危机,逼得他只好出来找事干。此前他跑到一个小水电站干了三年,老母亲觉得不安全不让去做,怕山洪暴发冲垮堤坝。后来,他就来到怀化城里干起了物业安保人员,这一干就是7、8年。期间,老婆所在企业也改制了,于是也跟着他来到了怀化,在饭店做清洁洗碗工作。

回首2017年,收获了感动。易波告诉记者,之前持续冰冻雨雪天气,城区停电,小区一位业主看到他们没有火烤,于是专门送来一包炭火让他们烤火取暖,让他十分感动。如今随着文明程度不断提高,业主对他们安保人员越来越尊重,小区邻里关系越来越和谐。同时也收获一份工资,虽然个人工资不高,但能勉强负担给儿子上大学的学费生活费,老婆那份工资供两人开销,日子总体还行,只希望孩子读书更努力,为他自己以后的生活铺好路。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0