掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

新年心愿|冯春妹:期盼生活一年比一年好

冯春妹(环卫工人)

期盼生活一年比一年好

怀化新闻网讯(记者 谌芳荣 通讯员 张梅华)“2017年呀,我也没什么特别的事,日子就是这么平平淡淡的,要说感受,就是不管从哪一方面来说,都是一年比一年好。”回首这一年来的点点滴滴,不擅言辞的冯春妹也有点小激动:“有了安稳的家,生活有保障,家里人都平平安安,这一年,就是最好了。”

现年49岁的冯春妹是鹤城区城南环卫所的环卫工人,从1994年应聘到原市环卫处以来,就一直工作在环卫一线,至今已经24个年头,先后在城西、湖天、红星、城南环卫所工作过,用她自己的话说,就是“这20多年,清扫了大半个怀化市”,见证并感动着怀化这些年的巨大变化。据她回忆,1994年应聘来到环卫所时,基本工资是每月80元,夫妻俩没有一技之长,身体不太好,负担重,日子过得很难。

冯春妹说,她最感谢的,一是政府对贫困家庭的帮扶好政策,尤其是城南廉租住房小区建成后,作为贫困家庭无房户,她家第一批分配入住,圆了安居梦。二是环卫部门的领导,到环卫所上班后,虽然工作辛苦工资不多,但不论到哪个所,所领导对她们都非常关心,生活上有什么困难都是想方设法给予帮助,让她觉得自己是“有组织有依靠”的,这也是她能坚持扫大街一扫就是20多年的主要动力。

当记者问冯春妹2018年有什么心愿时,她笑呵呵地说:“这愿望可多了,其实主要就两个:一是希望家人都健康平安,二是希望能加工资多挣钱!平淡的日子,只愿一年比一年好,也就知足了。”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0