掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

春节长假气温波动大

初二最高22度,初四之后最低4度

怀化新闻网讯(记者 陶谋)春节长假,怀化天气如何?怀化市气象台发布预报,根据最新气象资料综合分析,预计春节假日之前,以多云为主;14日晚上~15日(二十九~三十)受弱冷空气影响,有短时小雨;16日白天~17日(初一~初二)降雨短暂间歇,气温回升明显;18日(初三)开始受较强冷空气影响,有一次明显的降温降雨天气过程,最低气温将降至4度左右。具体预报如下:

14日:多云转分散性小雨,南风3级,气温11~19度;

15日(三十):阴天有小雨,北风2~3级,气温6~16度;

16日(初一):多云,北风2~3级,气温7~15度;

17日(初二):多云转小雨,南风3级,气温10~22度;

18日(初三):阴天有小雨,北风3级,气温6~15度;

19~21日(初四~初六):阴天有小雨,北风2级,气温4~7度。

怀化市气象台建议,初一~初二以多云为主,气温偏高,气象火险等级较高,应加强对烟花炮竹的管理和火源的管控,严防火灾的发生;假日期间气温波动较大,公众应及时调整穿衣;后期返程高峰,阴雨天气道路湿滑,能见度差,返程人员应格外注意。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0