掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

春节期间护林人员实地宣传劝导

怀化新闻网讯(记者 向文娟 通讯员 邓俊霞)春节即将来临,为做好春节期间的森林防火工作,2月13日,记者从怀化市森林防火指挥部办公室获悉,春节期间护林人员在主要路口、景点以及重点防控部位进行实地宣传劝导,做到家喻户晓,人人皆知,确保市民过一个愉快的春节。

市森林防火指挥部办公室工作人员介绍:春节期间是森林防火工作的高危期。在春节期间,怀化市区内的中坡山森林公园、泸阳国有林场及象狮坡等地是森林火灾的易发地。各地已派出督查组深入森林防火一线进行督查,对于排查出来的问题,及时整改到位。在春节期间,将把森林防火宣传落实到林区一线,增强全民防火意识,在重点部位悬挂横幅、发传单、护林员进村组到山头、路口这些重要部位进行一些宣传工作。

同时,春节期间,全市森林防火指挥部办公室实行24小时值班,及时、准确报告火情信息,只要是发生了森林火灾,接到火警就会立马处置,如果春节期间老百姓发现有森林火灾,可拨打119或者12119进行报警。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0