掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

活着就是希望!三组贫困家庭需要您的关注!碧桂园“让爱回家”!

怀化新闻网讯  2月7日,由怀化市扶贫办和怀化市广播电视台共同主办的碧桂园“让爱回家”公益行动全面启动。三组困难农民工的家庭情况如下:

微信图片_20180213214729_副本

他说:儿子,活着就是希望,我等你回家

中方县铜湾镇麻溪江村的78岁老人周启德有一个孙子和一个孙女,孙女在外打工,老人独自和6岁孙子在家生活,每年仅靠2000元左右的低保和养老金维持生活。儿子、儿媳常年在外打工,两年前,儿子周建华被查出患上尿毒症,由于家庭条件困难,已有两年没有回家。2018年,周启德老人最大的心愿,就是希望儿子能够活着,陪伴年幼的孙子,一家团圆!

微信图片_20180213214717_副本_副本

他说:儿子,孩子们都想你了!

鹤城区凉亭坳乡曹家坡村曹家坡组69岁的丁人贵老两口带着一个孙女、两个孙子一起生活,最大的孙女12岁,最小的3岁。为了生活,儿子丁忠早和媳妇在杭州打工。去年7月丁人贵因为劳作不小心摔断了腿,老伴在照顾他时,也因意外摔断了手,治疗后,老两口行动已大不如前。最近,丁人贵老伴的眼睛视力开始下降,看东西越来越模糊,身体上的疾病加上生活上的窘迫,还要照顾三个孩子,老两口生活十分不易,希望儿子、儿媳能早点回家。2018年,儿子丁忠早最大的心愿就是带母亲去医院治疗眼睛。

微信图片_20180213214724_副本_副本

她们说:爸爸,今年我们搬新家了,你快回来看看吧

洪江区横岩乡沅河村许有琳有三个女儿,最大的7岁,最小的5岁,丈夫在外务工长年不在家,妻子独自在家抚养3个孩子和照顾年迈的母亲,经济十分拮据。2017年7月之前,许有琳一家住在沅河村偏远的半山腰上,简易的木房早已被白蚁蛀坏,碰上雷雨天气,家里漏雨严重,出行更是不便,孩子无法正常上学,连家中生活用水都成问题。2017年,靠着易地扶贫搬迁政策,许有琳带着三个女儿搬进了新家,住房问题得到了基本解决。由于家庭条件困难,孩子们很少买新衣和新文具,也不像别的小朋友一样有零食和玩具,许有琳对孩子们有很多亏欠。2018年,许有琳最大的心愿就是希望一家团聚,全家一起去一次公园。

据悉,在本次公益行动中,碧桂园怀化城市公司将为这些贫困返乡务工人员提供来回车票及其它爱心帮助。2月25号,“让爱回家”公益活动将在碧桂园·十里江湾项目部为这三组家庭进行面对面捐助仪式,也期待更多的爱心人士来到现场,为他们伸出援助之手。(通讯员 李丽萍)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0