掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳举行2018年迎春文艺晚会暨第三届道德模范颁奖晚会

怀化新闻网讯 (通讯员 陈建武 张祥雄 滕麟菲)“迎春接福,麻阳苗乡同欢庆。”2月12日晚,麻阳县民族剧院礼堂内灯火辉煌,歌声绕梁。由中共麻阳苗族自治县委、麻阳苗族自治县人民政府主办,中共麻阳苗族自治县委宣传部、麻阳苗族自治县民族宗教文体旅游广电局、麻阳苗族自治县广播电视台承办,麻阳农村商业银行股份有限公司协办的2018年迎春文艺晚会、第三届道德模范颁奖晚会正隆重举行。数百名演员载歌载舞,上千名观众汇聚一堂,用最动听的歌声,最热烈的掌声,最优美的舞蹈共同迎接新春佳节的到来。

晚会现场

民族舞串烧

“新年新气象。”本次晚会共设置接福迎新春、艺韵苗乡风、文明你我他、走进新时代等4个篇章13个节目,更有第三届道德模范颁奖仪式,内容丰富、形式活泼、文艺性强,洋溢着欢乐喜庆的节日氛围。

晚会在大型群舞《欢庆新春》中拉开帷幕,一曲连绵悠长的《节日欢歌》紧随其后,有着中国国粹和女性国服之称的旗袍秀表演《鼓·雨·花》让观众仿佛置身于奇妙优雅的古典世界。

旗袍秀《鼓.雨.花》

花灯戏《癞花与灯姑》

武术表演《中国功夫》

麻阳苗家素有习武尚武的传统和“湖南省武术之乡”的美誉。由麻阳久平文武职业学校带来的武术表演《中国功夫》,展现了新时代青少年奋发图强、积极向上的精神风貌,现场掌声、欢呼声,声声不绝。

曾在省、市、县“欢乐潇湘”大型群众文艺汇演中脱颖而出的舞蹈《癞花与灯姑》,以其动人心弦的音乐、令人迷醉的身姿、诙谐幽默的动作、如梦似幻的舞美,尽情展现了麻阳花灯戏的魅力,让现场观众看得如痴如醉。由湖南省杂技团带来的杂技表演《三人技巧》,用完美的协调与平衡演绎杂技绝活,极具艺术表现力和感染力,强劲的视觉冲击一度将晚会带入高潮。

道德模范颁奖环节

道德模范颁奖环节

“好人就在身边,点赞道德模范。”一首《好人就在身边》唱响,第三届道德模范颁奖仪式正式开始。孝老爱亲模范陈启秀、助人为乐模范田昌雄、见义勇为模范付世峰、诚实守信模范段少武等9位道德模范依次登台亮相。鲜活生动的人物刻画,感人至深的真实故事,让现场观众不禁潸然泪下。麻阳县委副书记李兴华、县政协主席刘黔阳等县领导现场为道德模范颁奖。

小品《懒汉脱贫》

杂技表演《三人技巧》

除了丰富多彩的歌舞表演外,小品《懒汉脱贫》紧扣扶贫热潮,讲述了懒汉好吃懒做,使得家庭一贫如洗,通过帮扶干部耐心劝导和用心帮扶的事例,深深感动懒汉,懒汉醒悟后决心痛改前非,重新做人脱贫奔小康的励志故事。演员们用麻阳方言演绎小品,亲切易懂、贴合现实、演艺精湛,赢得了观众的热烈掌声。特邀湖南省第11届金钟奖金奖得主,土生土长的麻阳妹子黄晶晶所带来的歌曲《江山》,婉转动听,牵动人心,全场观众无不拍手点赞。

“沐浴着党的改革春风,走进苗乡更好的明天。”2018年迎春文艺晚会暨第三届道德模范颁奖晚会在耳熟能详的《难忘今宵》中圆满结束。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0