掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

2018年春节拒绝燃放烟花爆竹倡议书

环保低碳  文明和谐

2018年春节拒绝燃放烟花爆竹倡议书

致全体市民:

一年一度的春节即将来临,每逢新春到来之际,市民都会以燃放烟花爆竹的方式欢庆传统节日,以营造喜庆气氛。然而烟花爆竹燃放时会释放出大量的颗粒物和硫化物,加剧雾霾程度,损害空气质量,严重影响人体健康;

烟花爆竹燃放后散落的炮皮碎屑等会严重影响市容环境卫生,还容易引发火灾,造成人身伤亡事故和财产损失,也违背了与生态文明建设及创建文明城区的实际操作。

“不破不立,破而后立”,旧的不良习俗不革除,新的文明习惯就难以形成,我们要勇于下决心破除陈规陋习,树立新风。为了使我们能有一个更清新、更安全的居住环境,大力倡导文明、低碳、绿色、环保的生活方式,现倡议如下:

一、以身作则,带头遵守。以身作则,自觉带头不购买、不燃放烟花爆竹,同时引导和带动身边市民积极响应倡议,共同做好烟花爆竹禁燃事项。

二、广泛宣传,加大教育。从即刻做起,告别烟花爆竹,通过采取多种途径宣传燃放烟花爆竹的危害性,引导全区市民不燃放烟花爆竹。对燃放烟花爆竹的行为进行劝阻和教育。

三、摒除陋习,崇尚科学。从自身做起,倡导科学文化风尚,融入健康向上的活动,转变节日庆祝方式,选择喜庆音乐、鲜花等低碳环保方式,尽量减少对环境的污染。

四、全市党员干部要率先垂范,带头拒绝燃放烟花爆竹,坚决抵制随意焚烧垃圾。

享受健康的环境是每一位市民的权利,保护环境是每一位市民的义务,要健康、不要雾霾;要空气新鲜、不要烟花爆竹。让我们共同爱护环境、保护环境,从自身做起,积极行动起来,过一个清新、环保、舒适、安全的低碳春节,以实际行动助力文明创城,为共建静海“天更蓝、地更净、城更幽”的美好家园贡献自己应有的力量。

 

 

         怀化市生态环境保护委员会办公室

                  2018213

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 怀化城区 挂灯笼
0