掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

平安春运,一路同行——麻阳公路春运保畅篇

怀化新闻网讯 (通讯员 舒惠琳)日前,根据省、市政府电视电话会议的要求,麻阳公路局与县公安、交警、运管、安监、气象、城管等部门,统筹制定道路春运工作方案,加强日常监测分析,及时掌握动态信息,形成合力,协调处理跨部门的各种问题,更好地保障民众春运期间回程和出行的安全性、舒适性、便捷性。

该局领导在部署春运工作中指出,杜绝重大公共安全事故发生,力求标准化每个春运工作细节,克服严寒天气带来的安全隐患,加强辖区内安全生产隐患、“打非治违”行为进行全面摸底排查,切实加强对国省干线以及农村公路标志标牌安全设施,桥隧涵洞的安全监管,执行24小时值班和领导值班带班备勤制度,规范畅通信息报送渠道,积极开展安全隐患排查、整改和保证春运组织工作督导检查到位。

截止发稿日,出动国省干线和农村公路养护人员 200 余人次,清扫路面、路肩洒落物 750余公里,修补路面坑槽、沉陷 13000余平方;出动路政巡查执法人员会同县公安、交警、安监、城管、运管、气象等部门人员480人次,集中整治马路市场 2处,严厉打击“打非治违”53处,折除非公路标志标牌 109块,清理路障 1180 余处,机械车辆105台班,执法车辆480台次,为迎新春保畅通的春运组织保障工作,打下坚实基础。

2月5日养护人员在兰尧隧道内清扫撒落物

2月5日养护人员在兰尧隧道内清扫撒落物

2月7日养护人员在岩芷线修补裂缝、沉陷等路面病害

2月7日养护人员在岩芷线修补裂缝、沉陷等路面病害

2月9日G209K2391+930公路右侧边坡开掘便道,导致水沟堵塞,落石滚上路面,存在安全隐患,局领导带领干线养护股负责人与路政人员及时赶往现场,对当事人下达暂停施工通知书。

2月9日G209K2391+930公路右侧边坡开掘便道,导致水沟堵塞,落石滚上路面,存在安全隐患,路政人员及时赶往现场,对当事人下达暂停施工通知书。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0