掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道县公路管理局:带上孩子走“亲戚”

怀化新闻网讯 (通讯员 申细云) 2月12日,新春年味渐渐浓郁,通道县公路部门坪阳村桐木组扶贫队员带领孩子们赶在年前来到贫困户家中进行走访慰问。

坪阳村桐木组位于陇城镇,距离县城30余公里。桐木组有20户建档立卡贫困户,幼儿园至初中阶段孩子15名,其中小学以下12名。为了让结对户孩子们度过一个欢乐的新年,队员们特意把自己的小孩一起带来走走“亲戚”。

在每一个贫困户家中,大家细心了解了结对帮扶户一年来的生产、生活变化及新年筹备情况,并详细询问了开年计划,鼓励大家积极寻找和选择适合自己脱贫致富的发展路子,同时为每一位贫困户送上新年祝福和结对帮扶资金,另外给孩子送上一个精美书包。为了开拓孩子们的视野,养成热爱阅读的习惯,同行的孩子们还送上了自己心爱的课外读本。

此次“亲戚”家里行,共送出爱心书包20余个,儿童少年读本70余册,新春对联20幅。

开开心心走“亲戚”

开开心心走“亲戚”

收到新书包的孩子开心地笑了

收到新书包的孩子开心地笑了

县局工会主席带领队员们送新春祝福

县局工会主席带领队员们送新春祝福

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0