掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

怀化高新区召开2018年党风廉政建设工作会议

怀化新闻网讯(通讯员:覃秀臣)2月12日,怀化高新区召开2018年党风廉政建设工作会议。工委书记、管委会主任侯小平作了重要讲话,工委委员、纪工委书记袁宁泽代表纪工委向大会作了工作报告,高新区全体干部职工参加了会议。

这次党风廉政建设会议的主要任务是,深入贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会、十一届省纪委三次全会和第五届市纪委三次全会精神,切实增强党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉,以燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨的韧劲、老牛爬坡的拼劲把从严治党不断引向深入。会议组织大家观看了市纪委制作的警示教育片《全面从严治党永远在路上》和高新区纪检监察室制作的《巡查记录》。高新区各部门负责人向侯小平同志递交了《党风廉政建设责任书》。

会上,侯小平同志以一个故事一句话的形式,给大家讲了两个生动的故事。引用 “大臣不廉,无以率下,则小臣必污;小臣不廉,无以治民,则风俗必坏。层累而下,诛求勿已,害必加于百姓,而患仍中于邦家。”的警句,告诫领导干部一定发挥好示范带头作用;以《庄子·让王篇》“屠羊说”的故事告诫广大干部职工一定要管住欲望,珍惜当下,守住底线。

侯小平指出,全面从严治党永远在路上。全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,严明政治纪律和政治规矩,坚决落实好“两个责任”,扎实开展好高新区党风廉政建设和反腐败工作。

一是要以上率下,充分发挥领导干部的示范带头作用。律人者先律己,高新区的中层骨干,特别是工委领导班子成员一定要严格要求自己,要求别人做到的,自己要首先做到,以党风促政风带民风,形成一级做给一级看、一级带着一级干的良好氛围。

二是要注重细节,不断强化日常监管。要通过多种方式开展党风廉政建设工作,不断建立健全干部职工日常监管常态化、长效化工作机制,要加强对重点领域、重点环节的监管。从每个环节、每个细节入手抓好落实。要充分运用好监督执纪四种形态,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,切实做到抓早抓小,防微杜渐。

三是要管住欲望,守住底线。所有干部职工一定要倍加珍爱工作岗位,倍加珍视肩负责任,在诱惑面前学会抵制,在名利面前学会放弃,在原则面前学会坚守,深入贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,严格落实党风廉政建设“一岗双责”,坚决守住底线,不越“雷池”,不碰“高压线”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0