掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵县督查文物安全工作

怀化新闻网讯 (通讯员 冯奎 杨宁)2月12日,沅陵副县长符峻到龙兴讲寺、张学良囚禁地旧址凤凰寺和47军部旧址等文物保护单位现场检查指导文物安全工作,对文物保护单位的消防设施、电路铺设、安全监控设备和管理制度等逐一检查,对个别存在的问题当场责令相关单位进行及时整改。

在全国重点文物保护单位龙兴讲寺检查时,符峻随机抽查了工作人员是否会正确使用灭火器等消防器材,特别叮嘱一定要做到注意用电用火。在省级文物保护单位张学良囚禁地旧址凤凰寺检查时,指出要严格遵守文物保护有关规定,杜绝在庙宇建筑内部使用明火,配齐配足消防设施。

符峻要求,各乡镇人民政府、县直相关部门、文保单位所有人和使用人要牢固树立文物保护安全责任意识,以高度的历史责任感,全面排查文物保护单位存在的安全隐患,重点对古建筑、庙宇等易引发火灾的文保单位进行持续动态检查,对已发现隐患单位及时整改,对不能立即整改的要求明确整改期限,并落实人力物力严看死守,严防各类文物安全事故的发生。做到制度到岗、措施到位、责任到人,春节期间一定要坚持值班制度,坚持领导带班、专人值班,保证24小时通信联络畅通,遇有紧急事项或重大突发事件,则立即请示报告,及时妥善处置,确保文物安全万无一失。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0