掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

“五老”深入社区送春联送慰问金

长沙晚报讯(记者 朱敏 通讯员 曾光)送春联、大清扫、送温暖、传家风……连日来,市委老干部局为全市“五老”(老党员、老专家、老教师、老战士、老模范)量身打造了四项活动,让老同志们春节过得更舒心、更愉快。

市委老干部局相关负责人介绍,全市1200多名有书法特长的“五老”深入社区、村组,为群众写送春联8300多副,表达党的政策好、时代发展好、社会和谐好、人民生活好的主题,受到群众的热烈欢迎;36000多名老同志走出家庭,拿起扫帚参加道路清扫、楼道打扫,为建设干净、美丽的长沙积极贡献力量。

据统计,近3000名“五老”为身边困难群众捐献生活物资及慰问金共计120余万元;近百名熟悉农村工作的“五老”深入贫困村,为困难群众指导发展思路、开展扶志宣讲、解决具体困难;900多名相对年轻的“五老”为身边的空巢、独居、失独老年人提供日常照料、精神陪护等服务。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0