掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

湖南省12个贫困县拟摘帽退出

湖南日报2月12日讯(记者 奉永成) 今天,省扶贫办发布公示,我省5个国家集中连片特困地区县和7个省扶贫开发工作重点县(市、区)符合摘帽标准,拟摘帽退出,予以公示。

5个国家集中连片特困地区县分别是:炎陵县、茶陵县、桂东县、石门县、中方县;7个省扶贫开发工作重点县(市、区)分别是:祁东县、双牌县、江永县、宁远县、鹤城区、洪江市、吉首市。

根据《国务院扶贫办关于印发〈贫困县退出专项评估检查实施办法(试行)的通知〉》和《湖南省扶贫开发领导小组关于印发〈2017年湖南省贫困退出验收实施方案〉的通知》精神,按照国家和我省制定的贫困县脱贫摘帽标准,经县市区申请、市州初审、省级检(核)查和第三方评估、专家评审、报请省扶贫开发领导小组同意,2017年上述拟摘帽县(市、区)符合摘帽标准。

公示无异议后,5个国家集中连片特困地区县向国务院扶贫开发领导小组申请专项评估检查;7个省扶贫开发工作重点县(市、区)由省政府批准摘帽退出。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0