掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

妙手仁心施妙术

A40AB9B34E6D98175EDB7797DFC8D024

(“血液净化名医、血管通路专家”)

AE273DA21D6245011F634F77C5C8C3EA

(2月12日上午,来自绥宁县的透析患者张大伯给怀化市第二人了医院血液净化中心送来感谢锦旗。)

怀化新闻网讯(通讯员:陆小军)“你们真是再世华佗,妙手通瘘啊,太感谢你们啦,谢谢陆医生、黄医生,你们技术的一流,让我闭塞的内瘘在不打针不吃药、不手术的状况下恢复了再通”。2月12日上午,来自绥宁县的透析患者张大伯给怀化市第二人了医院血液净化中心送来感谢锦旗,感谢该院血液净化中心陆小军主治医师、肾内科黄群星主治医师,旗上醒目的“血液净化名医、血管通路专家”12个大字表达了患者全家对血液净化中心的衷心感谢。

张大伯因患尿毒症已维持血液透析治疗近一年,本次因右前臂内瘘血栓形成、闭塞3天造成无法在当地进行血液透析而转至怀化市二医院。来院时,患者已存在明显高钾、心衰,需紧急透析。因为患者内瘘血栓形成已闭塞3天,紧急透析需再次建立血管通路(如中心静脉临时置管),待患者病情稳定后再行药物溶栓或手术取栓,甚至需行内瘘重建手术,花费需数百至数千元。陆小军主治医师为患者张大伯会诊后,决定为患者采取我院已成功开展3年的成熟技术——手法按摩技术开通患者内瘘,经陆小军医师独到娴熟约10分钟的手法按摩,患者张大伯右上肢的内瘘血管震颤恢复,杂音响亮,闭塞的内瘘血管恢复了再通,透析时血流能达到350ml/每分钟及以上。如此一来,既减轻了患者痛苦,为患者赢得了抢救的时间,又节省了费用,对此,患者张大伯高兴极了,不停地夸陆医师、黄医师技术好。

据悉,怀化市第二人民医院血液净化中心近三年来已成功为将近20名内瘘闭塞透析患者在不打针不吃药、不手术的状况下采用按摩技术为患者成功开通内瘘,该技术无创伤,不花一分钱,既保护了患者的血管资源,又避免了再次手术,极大的为患者减轻了痛苦,节省了医疗费用。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0