掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪县森林公安多措并举防控森林火灾

怀化新闻网讯(通讯员 欧雅南)春节将至,森林火灾的预防管控进入高度紧张期。2月13日,辰溪县森林公安局对春节期间森林防火工作做出具体安排。

在全县人民群众喜气洋洋的节日氛围中,森林公安民警们坚守工作岗位,严格按照工作要求,警力主动下沉,深入山林加强防火巡查,力求将森林火灾打早打小,为辰溪县人民群众过上一个安定祥和的春节而贡献力量。

辰溪县森林公安局瞿显长就春节期间森林防火工作提出明确要求,要严守值班纪律,值班民警必须保持24小时高度紧张,时刻不放松;要严明关注火情,组织民警分组加强对群众祭祀集中山区的巡防力度,做到发现火情立即反应;要严肃科学调动,全局警用设备资源优先满足森林防火工作需要,确保森防工作开展;要严格责任追究,全局民警保持24小时待命状态,保证接到火警迅速出警,凡联系不上的视为“警令不通”,将严格追责。

图为辰溪县森林公安民警正在防火巡查

图为辰溪县森林公安民警正在防火巡查。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0