掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

墨香迎新春 春联送祝福

送春联

(墨香迎新春,春联送祝福 。)

怀化新闻网讯(通讯员 曹锐)千门万户曈曈日,总把旧桃换新符。过年了,一副喜气的春联既表达了人们对美好生活的期盼,也是对中国传统文化的一种传承。2月12日,怀化市中医院住院部大厅前就格外热闹,挤满了排队的人,原来大伙是为领到一份现场“出炉”的春联,这边书法爱好者们也排成一排,挥毫泼墨,不一会一幅幅充满祝福话语的春联不断的展现在大家眼前。

书法家和医院的书法爱好者们龙飞凤舞、行云流水,墨香四溢;一笔一划力透纸背,一放一收苍劲灵动。既有期许事业更上一层楼励志高歌的“不忘初心行大道,更怀壮志奔前程”;也有期盼家宅平安、阖家欢乐的“常年顺景福星照,岁岁平安合家欢”;更有希冀医院发展的“杏林回春河山有待,中医奋起跨越可期”和真诚为病人服务的“以微小之力向善,以大爱之心暖人”等,共同送来新春的祝福。

一上午时间,书法家和书法爱好者们就送出了500多副春联,拿到春联的患者们也格外高兴,相互比对着谁的春联寓意更好,更喜庆。一位患者说:今天不但领略了书法家们的艺术风采,还得到了一份特别订制的祝福,感谢中医院这种人文关怀,希望这样弘扬传统文化和年俗的活动能够一直开展下去。

除了8名书法家外,其余的书法爱好者们都是医院的医护人员,快过年了,为了让患者们也能感受过年的喜庆和温暖,所以大家希望用这样一种特殊的方式把新年的一份祝福送给患者们。

青年书法家说:“希望通过我们红红的对联、春联,给我们中医院的医务工作者和广大患者,带来新春祝福。”市中医院院长张绪华表示,医院不仅要用精湛医术送来福字,还用自己的温馨和爱心送来福字,给患者提供春意,带来春天美好的祝愿。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0