掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市黔城镇迎新春群众文化活动丰富多彩

黔城镇石江村春节联欢会活动现场 (2)

黔城镇石江村春节联欢会活动现场

怀化新闻网讯 (通讯员 黄泽)“欢声笑语迎新春 ,党员群众贺新年”。为丰富群众的精神文化生活,让群众过一个欢乐祥和的新春佳节,近段时间,该镇各村(社区)纷纷开展迎新春文艺汇演、座谈会、茶话会义务送春联拜年等活动,以推动农村文化交流,丰富新农村文化建设内涵,展现社区农村新面貌。

2月2日,黔城镇双溪社区举办了群众文艺汇演活动。节目全都是由社区居民自编自演,涵盖舞蹈、大合唱、男女对唱、汉戏等多种文艺表演形式,内容丰富,精彩纷呈,吸引了社区内众多居民驻足观看,整个活动洋溢着和谐欢乐的景象。社区邱云陪着80多岁的老母亲前来观看表演,她说:“现在各种文化活动越来越多,我觉得我们以后的生活也会越来越丰富多彩。”

2月8日上午,石江村村部广场内一场大家期待已久的文艺汇演比赛正在上演,暨百姓大舞台——“黔城镇石江村春节联欢会”。此次汇演是由黔城镇石江村主办,红岩山村、大马村等多个村的文艺队参加。虽寒意来袭,但石江村却洋溢着温暖的邻里情,乡间情。为广大群众营造了欢乐喜庆祥和的节日氛围,传递党的声音和关怀。

据悉,黔城镇先后开展了各种文娱形式的庆祝春节活动23场,参加人数达2000余人。

同时,2月5日—11日,黔城镇还开展了义务送春联拜年活动,在世纪华联超市门口、土溪集镇、双溪集镇、红岩集镇为群众义务写春联送春联,提前把浓浓的新春喜气传递给群众。

活动现场热闹非凡

黔城镇还开展了义务送春联拜年活动 。

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0