掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

为科学精准防灾减灾提供有效支撑 邹文辉走访慰问市气象、水文局干部职工

怀化新闻网讯(记者 底健)2月12日,怀化市委副书记、市委统战部部长邹文辉走访慰问了市气象局、市水文局等市防指成员单位干部职工,给他们送去党和政府的关怀与温暖,向他们致以新春祝福。副市长杨林华参加。

邹文辉一行首先来到市气象局,看望慰问市气象局干部职工,并通过气象业务平台详细了解了气象预测预报、公共气象服务、人工影响天气等方面工作开展情况,对气象部门在去年暴雨洪灾中科学预测预警的服务工作给予了充分肯定。邹文辉指出,天气对工业、农业和老百姓的生产生活影响巨大,气象服务与老百姓的生活联系越来越紧密,越来越重要。各级党委政府要高度重视气象工作,加强气象基础设施建设,把握区域点和时间节点,进一步强化监测预报预警,更加精准、精细和精心地做好气象服务,为党委、政府应对气象灾害提供科学决策参考。

在市水文局,邹文辉与干部职工亲切座谈交流,了解他们的工作生活情况。邹文辉要求,要以“河长制”为统领,尽快建立共享数据库,实现气象、水文、环保和防办的数据共建共享;要做好汛期应急预案,重点做好疏散转移预案,做到科学预测和转移;要以防洪薄弱点为基础,加强防洪设施建设,积极向上申报项目,加快形成防洪闭合圈。 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0