掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

为特困孩子送温暖 靖州义工联盟开展“蒲公英梦想计划”活动

怀化新闻网讯(邹家旺) 临近春节,为让特困学生过一个幸福温暖的新年。2月10日,靖州义工联盟的14名义工,带着“蒲公英梦想计划”筹集到的爱心捐款和过年物资,前往全县5个乡镇,为特困学生、“准孤儿”进行关怀慰问。

家住艮山口三里村一组的孙浩琪,今年八岁,在读小学三年级。父母在外打工,目前跟着爷爷奶奶居住,而爷爷老年痴呆,生活不能自理,平时生活来源仅靠奶奶务农赚点微薄的生活费,家中还有个哥哥在读初三,家庭十分贫困。

义工们来到孙浩琪小朋友的家中,送上了过年物资及爱心捐款,并鼓励他积极向上,努力学习,让贫困孩子真切感受到冬日里的温暖。

此次活动中,义工们走访慰问了12位“蒲公英梦想计划”资助的学生,对他们进行心理健康辅导,鼓励孩子们好好生活,努力学习,勇敢地战胜困难和挫折。孩子们表示,一定会以优秀的成绩来感谢叔叔阿姨们的帮助。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0