掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

怀化首届网络文化节在新晃召开

怀化新闻网讯(杨琼 张珑辉 杨世万)2月9日上午,怀化首届网络文化节在新晃贵州街召开,来自各县、州、市的网络媒体130余人受邀参会。

与会代表参观原龙溪古镇商铺街,重温贵州街的古老文化和了解它的人文历史。古镇上,到处散发着浓郁的民族文化色彩,洋溢着浓浓的文化馨香。篾器、画眉笼、布染、蜂蜜、灰碱粑、锅巴粉、野生刺梨酒、腊肉、牛肉、侗乡红米、凉伞豆腐、汤锅、山东美院大学生范余峰的根雕艺术等琳琅满目,应有尽有,都在龙溪古镇街边一溜儿陈列着,供参会者欣赏或购买。

龙溪古镇始于明末时期,道光年间逐渐趋向繁荣,随着商品经济的发展,水陆交通的便利,外商纷至沓来,成为川东、黔东的物质周转站。同治年间,热闹的集镇成为晃州政治、经济、文化中心。

与会代表还听取民俗文化学者姚斌讲述李白与龙溪古镇的故事,分享了李白身临夜郎所写诗歌文字的解读和他的悲喜人生。广州美院李键教授就美术工作者“如何用艺术的造诣把无型变有型,用艺术的元素提升城市品味”的讲解,并对新晃利用边城区位优势和名人典故的优势,打造好城市品牌提出了具体的要求。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0