掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市第一人民医院成为国家结核病耐药基线调查基地

怀化新闻网讯(通讯员 于红缨)根据湖南省卫计委《关于推进湖南省医疗机构结核病防治技术联合体建设工作的通知》和怀化市鹤城区卫生和计划生育局《怀化市鹤城区结核病诊疗工作转型实施方案》,为进一步做好结核病防治工作,积极推进诊疗转型工作,怀化市第一人民医院感染病中心正式成为国家结核病耐药基线调查基地及怀化市鹤城区结核病定点治疗中心。

2月2日上午,怀化市鹤城区卫生和计划生育局党委副书记、副局长宇燕,怀化市鹤城区疾病预防控制中心主任梁勤俭,怀化市疾病预防控制中心结核科副主任医师王涛与怀化市第一人民医院副院长谭瑞明、院长助理胡文祥、感染病中心主任李勇忠顺利完成工作交接,并进行了简短的授牌仪式。

怀化市第一人民医院成为国家结核病耐药基线调查基地及怀化市鹤城区结核病定点治疗中心后,将围绕结核病的诊断、治疗、转诊、管理,结核病信息报告,国家免费政策和医疗救助政策的落实及国家结核耐药基线调查积极展开。湖南省目前仅有五个国家结核病耐药基线调查基地,这项工作将进一步确立市一医院在怀化市及周边地区结核病防治工作中的地位,也将为掌握全国结核病耐药水平,了解发病和治疗情况,为今后制定各项结核病防治方案提供科学依据。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0