掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

怀化高新区工委工作会议召开

TIM图片20180212151655

2月12日上午,怀化高新区工委工作会议在创业服务中心大楼会议厅召开。

TIM图片20180212151641

(会议还对2017年度优秀个人、2017年度社会治安综合治理工作先进单位和先进个人进行了表彰。)

怀化新闻网讯(通讯员:袁一蜻)2月12日上午,怀化高新区工委工作会议在创业服务中心大楼会议厅召开。这次会议的主要任务是,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和中央、省委、市委经济工作会议以及省市“两会”精神,总结2017年工作,安排部署2018年工作。

2017年,怀化高新区全园上下勠力同心,攻坚克难,较好地完成了三年倍增计划和年初制定的各项目标任务。2015-2017年,共完成技工贸总收入986亿元,工业增加值88.05亿元,工业固定资产投资107.26亿元,基础设施投资26.41亿元,公共财政收入18.65亿元,新增规模以上工业企业15家。其中2017年完成技工贸总收入400亿元,工业增加值34.05亿元,工业固定资产投资39.85亿元,基础设施投资12.15亿元,公共财政收入7.01亿元,同比分别增长22.68%、19%、9.44%、 53.6%、15%,新增规模以上工业企业8家。主要任务指标均创历史新高,部分工作实现重大突破。

2018年的总体要求是:以学懂弄通做实党的“十九大”精神为主线,以创新引领为动力,以发展实体经济为重点,以项目建设为抓手,以进一步转观念转方式转作风为保障,大力实施产业暨产业园区三年提升计划,为国家级高新区建设开好局,起好步;2018年经济发展预期目标是:技工贸收入增长22%;工业增加值增长10%;固定资产投资增长15%;公共财政收入增长10%,新增规模以上工业企业5家。

侯小平讲话中指出,要聚焦“三园同建”主阵地。国家高新区要严格按照建设五省边区创新驱动绿色发展示范区的定位和目标,以获批国家级高新区为契机,大幅提升园区综合实力和发展水平。国家农科园要紧紧围绕评估验收这条主线,严格按照申报时的实施方案和六大类19项共性指标要求,整合全市资源,做好资料归集、现场验收和视频答辩等迎检准备工作,确保顺利通过国家科技部评估验收。怀化医药健康产业园要拉通毛家园大桥,启动舞水防洪堤、舞水风光带、舞水路、财富西路等五大基础设施项目建设。切实解决好土地报批难题,力争引进企业5家以上。

要聚焦实体经济主战场。坚持招大引强,打好“国家级高新区”金字招牌,突出领导招商、以商招商、精准招商和产业链招商,立足产业升级、结构转型,瞄准相关上、下游关联企业,紧盯重点企业及重大项目,力争在重大项目的引进上取得突破;培育三大产业,力争通过3年的努力,培育新材料、生物医药、电子信息和装备制造三大百亿产业集群;扎实开展产业项目建设年活动,按照“产业项目建设年”要求,认真落实产业及产业园区三年提升计划,积极对接省“五个100”行动,全力抓好25个市级重点项目建设,完成项目投资43.75亿元。

要聚焦扩容提质主方向。完善基础配套,完成第一大道、竹站溪左岸道路、等道路建设,新增通车里程8公里。启动和顺文化休闲小镇、停车场等配套项目建设,完成标准化厂房(二期)扫尾工程和安家园公益房建设。继续抓好“北区清零”,将北区范围内已征用土地上的房屋全部拆迁到位、场地平整到位、基础配套到位,实施北区道路沥青油化,启动并完成发展路、六号路、财富路、滨江大道等道路绿化提质改造工程,完成竹站溪左右岸、池黔路和办公楼亮化工程。提高管理水平,加快智慧城管平台建设,推进城市管理向精细化、数字化、智能化转变。

要聚焦要素保障主推力。强化科技保障,坚持政府引导,企业主体,夯实平台基础,鼓励发明创造,引进高新项目,不断提升园区科技水平和科技实力。强化资金保障,加快投资公司转型升级,组建工业投资集团公司;强化用地保障,按照“北提质南扩容西拓展”的发展思路,加大征地拆迁力度,按期做好腾地供地工作,全面清理闲置土地。强化安全保障,牢固树立“安全发展”的理念,完善安全生产责任体系,切实整改安全生产突出问题,坚决遏制较大及以上事故发生。加强信访维稳工作,高度重视并逐步化解征地拆迁历史遗留问题,做好扫黑除恶工作严厉打击阻碍园区建设的违法犯罪行为。

要进一步加强干部队伍建设。要以学懂弄通做实党的“十九大”精神为主线,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。牢固树立“四个意识”,切实提高政治觉悟和政治能力,增强政治敏锐性和政治鉴别力,旗帜鲜明讲政治做明白人,坚定不移守信仰做老实人,敬畏法纪严自律做规矩人,以上率下树标杆做带头人。务必持续解放思想,敢于在思维上“破冰”、在观念上“突围”、在方法上“求变”,真正从安于现状中解放出来,从墨守成规中解放出来。要在责任担当中抓好落实、在团结协作中抓好落实、在督查考核中抓好落实,始终保持干净干事,严格自我管理,改进工作作风,严守廉洁底线。

会上,还对2017年度优秀个人、2017年度社会治安综合治理工作先进单位和先进个人进行了表彰;各责任单位向管委会递交了2018年度目标责任状。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0