掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道开展节前大检查

现场检测消防机运行情况

现场检测消防机运行情况。

怀化新闻网讯(通讯员  祁少坤)为进一步深化安全生产大检查,严格落实各项安全防范责任措施,有效防范和坚决遏制群死群伤事故,为春节期间创造稳定的安全生产环境,2月11日,通道县委常委、政法委书记龙国建带领县安监局、水利局、消防大队、经信科技和商务粮食局主要领导一行,深入牙屯堡镇开展节前安全生产大检查。

在牙屯堡镇瑶朗、炉溪、文坡等村寨,县领导一行重点查看了村寨消防安全生产主体责任是否落实到位、应急预案是否制定、消防安全设备设施是否完好有效,并对每个村寨的消防机进行了开机运行和检测。每到一处,都向广大群众宣讲消防安全生产的重要性,强调用火、用气、用电和春节期间燃放烟花爆竹的安全注意事项。在镇辖区相关单位检查时,检查组要求各相关单位部门要按照事故隐患治理“一单四制”的要求,在建立健全工作制度的基础上,对检查过程中发现的问题隐患要实行交办制、台帐制、销号制、通报制管理,切实做到治理任务不落实不放过、隐患不消除不销号;镇党委政府和生产经营者,要严格落实值班制度,切实做到春节期间安全巡查不松懈,让广大人民群众度过一个安乐祥和的春节。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0