掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

以“四最”抓安全,怀化市质监局再启节前大检查

微信图片_20180212144135

图为市质监局执法人员检查超市面、油米等定量包装商品的计量情况

怀化新闻网讯(通讯员 谢景福)“你们扶梯怎么回事?梳齿出现这么多断齿还不更换,一旦运行可能会对小孩造成难以预料的伤害。维保公司是哪家单位?马上叫来处理这个事情。执法人员跟踪管理,确保不整改不准电梯运行。”2月11日上午11:10分,在佳惠百货有限责任公司市委店,带队开展节前安全大检查的怀化市质监局党组书记、局长张绍平一边要求该店马上整改电梯存在的安全隐患,同时交待随行执法人员必须盯死看牢,确保该扶梯在没有整改到位的情况不准其运行。

检查组还对该店用于贸易结算的计量器具检定情况和面条、大米等定量包装商品计量情况进行了检查。

当天市质监局共分四组进行大检查。除前述佳惠百货有限责任公司市委店的电梯因检验不合格停用外,部分单位存在人员未持证、安全技术档案资料不完善、管理制度不健全的问题。市质监局执法人员对检查发现的问题都进行了记录并将按“一单四制”制度进行处理。

微信图片_20180212144346

图为对手扶式电梯进行安全检查。

据悉,这是市质监局在继元月份开展特种设备安全专项检查之后,又一次的节前安全大检查,时间将持续到2月14日。张绍平局长表示,市质监局将坚决按照全市安全生产工作电视电话会议的“以最坚定的政治站位、最坚决的工作态度、最有力的防范措施、最过硬的工作作风”的“四最”要求,在实现特种设备安全监管全覆盖、无死角的基础上,突出重点领域、重点环节,狠抓严管,确保人民群众过上一个欢乐、祥和的新春佳节。       

同时检查组提醒市民朋友,电梯都有强制关门时间,在乘坐电梯时要快速进出,不要用身体阻挡电梯关门及来回往返电梯,人为造成“被夹”。

此外,市质监局已对春节期间的安全值守工作进行了安排,值班电话为0745——2713215及12365。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0