掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州:爱心志愿者为抗战老兵送暖心大礼包和健康(图)

志愿者们帮梁老穿上新大衣

(志愿者们帮梁老穿上新大衣)

医务志愿者蒋元芬为梁老量血压

(医务志愿者蒋元芬为梁老量血压)

怀化新闻网讯(通讯员:颜丫丫)2月10日,靖州县委常委、统战部部长粟东来,共青团靖州县委负责人舒清带领靖州苗族侗族自治县志愿者协会、怀化市第二人民医院靖州医院志愿者服务队、烟草公司志愿者服务队12名志愿者来到抗战老兵梁彬、胡俊杰、梁自强、黄透清家中,为老兵爷爷们送上龙越基金的暖冬礼包(风衣、羽绒马甲、棉鞋、围巾、帽子、被子、四件套、感谢信、抗战胜利73周年纪念章等)以及怀化关爱抗战老兵团队的新春慰问品。

志愿者们首先来到家住打油街的抗战老兵梁彬家,梁老出去散步去了,梁老每天早上都会坚持散步。散步回来的梁老看到家里来了这么多客人,笑得合不拢嘴,梁老耳朵不是很好,粟部长对着梁老耳朵和他拉家常,给他送上了新春致敬金。来自怀化市第二人民医院靖州医院的医务志愿者蒋元芬撸起梁老的袖子帮他量血压,然后测脉搏,并细心地记录下他的各项健康记录。

前段时间因为冰冻,抗战老兵胡俊杰的生日没过上,志愿者们又给胡老补过了95岁生日,并送上生日慰问品,祝他身体健康、福如东海。

在抗战老兵梁自强家里,志愿者覃红当场为老兵换上了新呢子大衣,梁老抚摸着衣服的布料,思绪一下子回到了抗战年代,“这呢子大衣真舒服,以前只有将军才能穿啊,想不到我们今天也可以穿上!”

“目前靖州县仍健在的抗战老兵屈指可数,与别的公益活动不同,关爱抗战老兵活动是一场与时间赛跑的公益活动,实在等不起。”靖州县委常委、统战部部长粟东来说。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0