掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

经开区:住建局开展冬季雨雪冰冻天气安全施工大检查

微信图片_20180212081006

图为建筑工地雨雪冰冻期间停止施工现场照片。

怀化新闻网讯 为认真贯彻落实国务院安委会、省、市、区安委会关于开展安全生产大检查的工作部署,切实加强对辖区安全生产大检查工作的监管,根据《怀化经济开发区安全生产委员会办公室关于切实做好2018年春节期间安全生产工作的通知》(怀经开安委〔2018〕1号)、《怀化经济开发区安全生产委员会关于做好低温雨雪天气安全生产防范应对工作的紧急通知》(怀经开安委〔2018〕2号)的要求,怀化经开区住建局对辖内所有在建项目,开展了冬季施工安全生产专项检查。

本次共检查在建工程项目8个,发现质量安全隐患20余处,下达整改通知书2份,停工整改通知书2份。雨雪冰冻天气期间,辖区所有在建工地均处于停工状态。从检查情况看,经开区建筑领域安全生产形势总体平稳,大多数企业能够认识到冬季施工安全生产的重要性,基本能认真执行有关安全生产法律法规和规范标准。但仍有少数企业对安全生产重视不够,现场管理混乱,存在不少安全隐患,安全生产管理和监管工作有待进一步加强。

针对发现的问题,该局将进一步提高对冬季施工安全工作的监管力度,加强安全监管责任,全面落实安全生产主体责任,保证项目部质量体系与安全体系的完善。同时着重加强对从业人员的教育培训,提高全员的安全生产意识,继续拉网式检查,确保每个项目都在监管之下进行。

图为建筑工地雨雪冰冻期间停止施工现场照片

图为建筑工地雨雪冰冻期间停止施工现场照片

微信图片_20180212081015

图为建筑工地雨雪冰冻期间停止施工现场照片。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0