掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市开展春运及春节前安全生产工作大督查

怀化新闻网讯 为强化安全生产,确保人民群众度个一个欢乐祥和的新春佳节,2月9日至11日,洪江市安委办、洪江市道安办组织安监、交警、交通、运管、海事等部门,强力开展春运及春节前安全生产工作大督查。

此次督查共派出四个联合督查组,分别由市安委办、市道安办、市春运办、市交通管理中心有关负责人带队,利用3天时间,对全市20个乡镇安全生产工作的开展情况进行了全面、细致的督查,重点检查各乡镇对近期上级有关安全生产会议精神的贯彻落实情况、春运及安全生产“打非治违”工作开展情况、安全生产事故隐患“一单四制”推进情况、乡镇党政领导带队检查节前安全生产情况、安全生产应急管理及值班值守等情况。督查组采取“四不两直”方式进行明查暗访,深入村组、街道进行实地检查,对违法载客、超载等行为从严进行处理,对烟花爆竹专卖店超量储存、堆码不规范和离店经营等违规行为责令业主立行立改。同时,对照检查表对各乡镇的安全生产台账资料逐项进行了检查。

据悉,此次督查现场查处1台三轮摩托车违法载客、1台面包车超载、5家烟花爆竹专卖店离店经营。对这些违法违规行为,检查组责令相关部门进行立案查处,并对经营业主进行了批评教育。

(通讯员  龙伟青)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0