掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

隋忠诚来怀化督导检查安全生产和森林防火工作时强调:坚持问题导向 消除安全隐患

怀化新闻网讯(记者 杨小虎)2月11日,副省长隋忠诚率省安全生产督查组来怀化督导检查安全生产和森林防火工作。市委常委、常务副市长张扬平参加。

在怀化汽车南站,隋忠诚一行仔细了解车站的进站安检、候车安全、应急医疗救援、行车安全、出站检查等工作。一辆客运车辆即将发车,隋忠诚上车仔细检查安全带配备和使用情况,询问驾驶员是否了解车站“五不两确保”规定。隋忠诚指出,驾驶员肩挑乘客生命财产安全重担,一定要严格遵守各项规定,尤其要做到不超载、不疲劳驾驶。

在芷江汽车站,隋忠诚一行重点对车站监控室进行了检查。隋忠诚强调,必须高度关注运行车辆是否全程即时监控、发现违法违规行为苗头是否通过平台即时纠正、违规违法行为台账记录是否规范完善,要严格落实安全生产主体责任,确保道路交通安全。

临近春节,芷江桂竹湾采石场已暂停生产。在现场查看了采石场的作业方式、生产规模、护坡复绿等情况后,隋忠诚指出,采石场一定要确保生产安全和生态安全,注重工作人员身体健康,搞好生态修复,预防发生泥石流和山体滑坡等灾害。

在芷江和平大酒店,隋忠诚对酒店的消防控制室、客房、应急疏散通道等进行了仔细检查。他要求,酒店要把消防安全工作作为重中之重,不能有丝毫懈怠。

在下午召开的问题反馈会上,隋忠诚强调,安全生产工作永远在路上,要高度重视,科学安排部署,确保生产安全;要坚持问题导向,抓紧整改省督查组明察暗访和市县自查发现的问题;要举一反三,再排查、再落实,消除安全生产最后一公里的隐患和问题;要进一步做好森林防火工作,把“森林防火工作十二条硬规定”落实到位,形成森林防火“怀化经验”。

当日,隋忠诚还来到市森林防火指挥中心,观看了森林消防队伍进行的扑火器具使用展示、全市森林防火工作视频,并通过监控查看重点区域森林防火情况。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0