掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

聋哑人家春意浓

怀化新闻网讯(本报通讯员)农历小年这天,大山深处的溆浦县观音阁镇桐油坡村,聋哑人刘友成老汉的家比平日热闹了许多。在外打工的儿子回家了,一家人欢欢喜喜地团圆了。让这个贫困户更高兴的是,这天,有“亲戚”要从怀化赶过来和他们一块过小年。

刘友成一家四代六口人,多岁的老母亲行动不便,媳妇拉扯着两个年幼的孩子,如今唯一能挣钱养家的就是远在浙江打工的儿子,全家生活困难。不久前,市政协委员、怀化大汉置业有限公司总经理范远征,随政协领导一道到刘友成家慰问,看到这家人的状况后,便开始琢磨如何帮助这一家人。

2月9日一大早,范远征就带着公司副总等人赶往桐油坡刘老汉家,给他送去包括彩电、电视柜在内的吃的、穿的、用的资助物资。范远征最关心的是这家人今后的生计。他与老刘的儿子刘唐平探讨如何把家里的产业发展起来。他建议小刘回怀化到大汉公司来工作,范远征还表示,大汉公司可以帮他们家在农产品销售等方面提供帮助。

这年过得喜气洋洋,春风在刘老汉一家人的脸上荡漾……

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0