掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州平茶扶贫车间:村民领到首笔工资

核心提示: “即照顾了家里,还得了870块,高兴哩。”2月10日,靖州苗族侗族自治县平茶镇江边村贫困户潘秀莲在就业扶贫车间领到第一个月工资,喜笑颜开。

怀化新闻网讯 (通讯员 钟志礼 龙巧娥 分站记者 何嫘)“即照顾了家里,还得了870块,高兴哩。”2月10日,靖州苗族侗族自治县平茶镇江边村贫困户潘秀莲在就业扶贫车间领到第一个月工资,喜笑颜开。

潘秀莲告诉笔者,她每天要做家务事,忙完家中琐事才抽空去车间做事。平时没事不是走家窜户,就是无聊闲谈,没有什么收入来源。现在不同了,家里的事忙完了还可以到车间里做事挣钱,一天最多做4、5个小时,既照顾了家里,还可以拿工资。她说,这个月才开始做,还不太熟练,一个成品的加工耗时较长,第一个月就拿到了800多块钱,真的很高兴。

据了解,2017年12月26日,江边村就业扶贫车间筹备等相关工作全面完工,正式开工运转。目前,该村扶贫车间共吸纳10名村民从事加工,其中贫困户5人。2月10日,共发放工资5196元,工资最高有870元,人均增收519.6元。

据平茶镇党委书记石朝富介绍,江边就业扶贫车间主要从事智能门禁卡芯片加工,已与靖州鑫兴智能科技有限公司签订了合同协议,由公司提供货源、零件等,车间负责加工、组织。加工生产分两道工序,即焊接、组装,工序熟练后,每人每天可完成5000个,月均可增收2000元以上。该公司要求每周加工成品20万个,可解决20人的就业问题。

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0