掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:龙溪古镇“翰墨飘香”传承经典侗俗文化

春联书写现场_副本

近日,位于新晃县龙溪古镇的龙溪书院前,人群熙熙攘攘,热闹非凡。

小小书法家_副本

近日,位于新晃县龙溪古镇的龙溪书院前,人群熙熙攘攘,热闹非凡。

怀化新闻网讯(通讯员 龙松霖 吴青红)  “哇,这个小孩子的字写得真不错!”近日,位于新晃县龙溪古镇的龙溪书院前,人群熙熙攘攘,热闹非凡。

据了解,湖南省书法协会会员龙卯生等5位书法家,为附近老百姓及前来旅行参观的外地游客们撰写春联。笔走龙蛇、行云流水,大师们“八仙过海、各显神通”,精湛的书法艺术令过往游客及老百姓赞叹不已。同时,也吸引了一大批书法爱好者参与其中,尽显笔尖上的艺术。

游古镇、逛书院、观看傩舞、贴对联……一系列经典侗俗文化活动在此开展得热火朝天,旨在重现晃州古镇昔日繁荣盛景,传承经典文化,引领新晃旅游业的蓬勃发展。

精美的傩戏面具_副本

近日,位于新晃县龙溪古镇的龙溪书院前,人群熙熙攘攘,热闹非凡。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0