掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道:热心交警送迷路老人回家

核心提示: 交警顺利将老人送回家中与家人团聚,老人的家人握着交警的手表示感谢。

181443422221449486

 

755021892376869233

 

606952404521301818

 

273410114145957132

 

怀化新闻网讯 2月8日下午 ,通道交警在双江镇城东廊桥头进行城区道路交通秩序整治,协警王镜涵、杨敏和张益华发现一位八十岁左右的老太太在他们周围徘徊了许久,遂上前询问。老人家连比带划说自己从乡下来县城的儿子家过年,但因为记不得他的电话,又因为县城变化太大一下找不到儿子的住所了,现在非常着急。

经过耐心的引导、询问,执勤交警从老人只言片语的描述中,推断出老人的家应该在城南。接着,他们将老人扶上警车,开往城南去寻找老人儿子的住所。在经过城南林业局检查总站家属楼大院的门口时,老人一下便认了出来,相对于新开发的城东,这里变化不大。于是交警们顺利将老人送回家中与家人团聚,老人的家人握着交警的手表示感谢。

交警提示:对于家中年事已高,特别是记忆力不太好的老人要多加关注,可以随时制作一张联络卡随身携带,防止老人外出迷路后遇到危险,如果遇到急事可以直接找警察、找交警。(杨通智

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0