掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道:无证男子脑洞大开,使用他人驾驶证复印件妄图蒙混过关

核心提示: 一名男子尚未取得机动车驾驶证,揣着一张朋友的驾驶证和身份证复印件当“护身符”,就堂而皇之的上路了.

23860107437032099

 

181975508344007323

 

573874524042871015

 

怀化新闻网讯 一名男子尚未取得机动车驾驶证,揣着一张朋友的驾驶证和身份证复印件当“护身符”,就堂而皇之的上路了,这令人忍俊不禁的一幕在通道县双江镇甘溪公安检查站上演了。

2月8日上午,在甘溪公安检查站设置的春运检查站,执勤民警发现一辆白色小轿车在离春检站还有一百米左右就开始掉头,遂赶上去将其拦停。当民警要求该驾驶员出示车辆证照时,这位驾驶员先是拿出了一本行驶证递给民警。民警检查后,没有问题,再要求其出示驾驶证时,这位男子犹豫着拿出了一张印有身份证和驾驶证的A4纸复印件递给民警。

“今天出来太忙忘记带身份证和驾驶证了,正好有一张我办事剩下的复印件,你看行不行?”该驾驶员急忙说。

驾车不带驾驶证,而是随身携带一张驾照复印件,民警还是第一次碰到。经过查询,证件确实是真实的,但复印件上的照片与其本人并不太相符,联想到之前的情景,又考虑到他可能会狡辩这是以前的照片,民警灵机一动,随口一问。

“这个出生年月看不太清楚,请问你的生日是哪天?”

就是这么简单的一问,就把这位男子难住了,支支吾吾半天也答不上来,最后在民警的追问下,该男子终于承认了这个复印件是朋友的,他满以为复印件不太清晰,加上狡辩几句就能蒙混过关,哪想到自己刚见到交警就心虚了,一下便漏了陷。

经查,该男子名叫吴某彬,系通道县陇城镇人,本人并未取得任何机动车驾驶证,民警对吴某彬用驾驶证复印件欺骗民警的行为进行了严厉批评。随后吴某彬被依法传唤至通道县公安局执法办案区进行询问,违法行为人吴某彬对其无有效机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为供认不讳,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第99条第1款第1项、第2款之规定,吴某彬被处以行政拘留三日的严厉处罚。

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0