掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

巩固发展坚如磐石的军政军民关系 彭国甫雷绍业率团走访慰问驻怀部队官兵

怀化新闻网讯 新春佳节来临之际,2月9日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫,市委副书记、市长雷绍业率团走访慰问驻怀部队官兵,向他们致以新春的祝福,对他们多年来为怀化经济社会发展做出的重大贡献表示崇高敬意。

彭国甫先后走访慰问了怀化军分区、怀化预备役高炮团和96783部队。彭国甫对怀化军分区、怀化预备役高炮团、96783部队的各项工作给予充分肯定,为广大官兵积极投身怀化经济社会发展取得的成效点赞,向在抗洪抢险、扶贫帮困、维护稳定等急难险重任务面前冲锋在前的人民子弟兵致敬。希望驻怀部队深入学习贯彻习近平强军思想,坚持把政治建设摆在首位,全面落实军队改革任务,创新推动军地协调发展,为怀化经济社会发展作出新的更大贡献。

与此同时,雷绍业先后走访慰问了武警怀化支队、市公安局消防支队和解放军535医院官兵。雷绍业指出,一年来,驻怀部队坚决贯彻习近平强军思想,积极投身怀化经济社会发展,在抗洪抢险、消除消防隐患、快速处置消防事故、救死扶伤等方面做出了重要贡献。希望广大官兵继续全力支持地方建设,为“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设作出更大贡献。

随后,彭国甫、雷绍业走访慰问了96603部队。

座谈会上,彭国甫指出,96603部队坚决贯彻习近平强军思想,聚焦能打仗、打胜仗,推动政治生态、组织形态、力量体系、作风形象重塑,实现了体制、结构、格局、面貌一新。广大官兵把驻地当家乡,视群众为亲人,在圆满完成战备训练和执勤任务的同时,大力支持地方发展,特别是在抢险救灾、扶贫济困、维护治安、军民共建等方面冲锋在前、不怕牺牲,让怀化人民特别感动、钦佩、自豪。市委、市政府将一如既往认真落实拥军优属各项政策,精准精细做好转业复员官兵接收安置、干部家属就业、子女就学等服务保障工作,巩固发展全国双拥模范城“七连冠”成果,努力谱写军政军民团结新时代篇章。

向型楚、王行水、蒲学联、欧阳明、卢涛参加走访慰问。(记者 申健 杨小虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0