掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道播阳镇:开展节前农村道路交通安全专项整治活动

核心提示: 2月8日,播阳镇“春节期间农村道路交通安全专项整治活动”正式启动,该镇党委、政府联合县交警大队组织镇派出所、综治、安监、播阳村委会、旗山社区等部门及村(社区)抽调人员组成的治安联防队以及播阳辖区各村交通协管员,在辖区内开展农村道路交通安全专项整治活动,为辖区群众出行营造和谐、安全、稳定的道路交通环境。

查询违停车辆车主并进行交通安全劝导

查询违停车辆车主并进行交通安全劝导

对过境车辆进行安全提示

对过境车辆进行安全提示

怀化新闻网讯(通讯员 杨新鸿)2月8日,通道播阳镇“春节期间农村道路交通安全专项整治活动”正式启动,该镇党委、政府联合县交警大队组织镇派出所、综治、安监、播阳村委会、旗山社区等部门及村(社区)抽调人员组成的治安联防队以及播阳辖区各村交通协管员,在辖区内开展农村道路交通安全专项整治活动,为辖区群众出行营造和谐、安全、稳定的道路交通环境。

活动当天,治安联防队员及各村交通协管员在主要路段设置临时检查点。以面包车、摩托车、三轮车、三轮电瓶车、低速载货汽车、拖拉机等车型为重点车辆,强化对超员、违法载人、无牌无证、以及未戴头盔等违法行为的劝导及查处力度,预防存在安全隐患的车辆上路行驶。在查纠交通违法行为的过程中,执勤人员始终坚持教育与整治相结合,对交通违法人员进行面对面的交通安全宣传教育,耐心细致地向过往司乘人员讲解交通违法行为的危害性,引导驾驶员养成良好的交通习惯,从而进一步增强辖区交通参与者的交通法制意识。

据了解,为切实加强农村道路交通管理工作,全力预防春运期间农村地区重特大道路交通事故的发生,确保人民群众生命财产安全。播阳镇党委政府研究决定从2年8日至2月21日,开展为期14天的春节期间道路交通安全专项整治活动。在播阳街道及各村(社区)主要路段设置临时检查点,开展农村道路交通安全专项整治,对辖区超员、违法载人、无牌无证、以及未戴头盔等违法行为进行安全教育劝导,杜绝道路交通违法行为发生,积极营造祥和、安全有序的春节氛围。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0