掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城区:开展关怀关爱流动人口宣传、义诊活动

怀化新闻讯 (通讯员 刘银师) 为倡导流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱 流动人口健康的社会氛围,提升流动人口对卫生计生服务的获得感和满意度,鹤城区卫生计生局、鹤城区计划生育协会、坨 院街道办事处、坨院街道第一社区卫生服务中心联合开展以“把健康带回家”为主题的流动人口关怀关爱宣传、义诊活动。

在活动现场,工作人员为前来咨询的流动人口进行政策讲解,发放避孕药具、健康教育宣传资料等。同时,辖区卫生院工作人员耐心地为大家量血压、测血糖、健康指导、疾病咨询、讲解医学常识、回答关于健康方面的疑问等,多角度、多层次地关心和关爱流动人口。

此次活动共免费检查150余人,发放避孕药具100余盒,发放宣传折页、500余份。通过活动的开展,不仅保障了辖区流动人口享有基本医疗卫生和计划生育服务的权利,也让他们真切感受到了均等化服务带来的便利,更好地融入城市社会发展。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0