掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

让困难群众过一个欢乐祥和的春节 石希欣看望慰问困难群众

怀化新闻网讯 2月6日,市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣来到扶贫联系点辰溪县小龙门乡桐木坪村,看望慰问困难群众,为他们送去党和政府的关怀及新春美好祝福。

在贫困户陈良福、龚湘海、杨圣玉家中,石希欣与他们拉家常、嘘寒问暖,详细了解他们的生产、生活和家庭情况,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,保重好身体。

随后,石希欣来到桐木坪村工业丝瓜套种羊肚菌种植、光伏发电和新村部建设项目现场,查看羊肚菌生长情况,详细了解施工进展情况,勉励驻村工作队同当地干部群众一起,尽心尽力做好脱贫攻坚工作。

走访中,石希欣要求,驻村工作队和当地干部要提前谋划、早做准备,做好明年生产生活建设计划。要加大技术力量指导,邀请技术人员进村入户现场解决难题。要做好春节期间防火防盗工作,防范安全事故发生。要主动了解返乡村民家庭情况,提前介入化解矛盾纠纷。要想尽办法帮助困难群众解决实际困难,让大家过一个欢乐祥和的新春佳节。

当天下午,石希欣和市委常委、副市长朱治龙来到怀化市化工机械厂,开展“双联”春节走访慰问活动。(怀化日报记者 李江 通讯员 吴俞贤)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0