掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市第一人民医院巧手治疗肝胆复杂病患者

微信图片_20180208173708

(怀化市第一人民医院肝胆外科患者送来锦旗,对医务人员表示衷心感谢。)

怀化新闻网讯(通讯员:曾悦)2月5日,蒋先生来到怀化市第一人民医院肝胆外科复查,并将一面鲜艳的锦旗送到肝胆外科,对救治过他的医务人员表示衷心感谢。

36岁的蒋先生反复上腹痛4年多,长期的腹痛严重影响了他的正常工作和生活。经多方咨询,患者于1月16日来到怀化市第一人民医院肝胆外科治疗。经检查发现,患者肝胆管结石并感染,先天性胆总管囊肿合并肝内外胆管多发性结石,需要行手术治疗。

肝胆外科团队仔细讨论病情认为,可以通过微创技术治疗,但是患者病情多样,既要切除病肝又要做囊肿切除,还要在微创下完成消化道的重建,手术难度还是很大的,以前这类患者要想在腔镜下完成手术,只能去省级大型医院。

一切准备就绪,1月22日,在肝胆外科主任黄汉民的指导下,主治医师肖振亮为患者实施了手术。医务人员在全麻下行腹腔镜下胆囊切除、左肝外叶切除、先天性胆总管囊肿切除、肝总管空肠吻合术。整台手术虽然耗时、过程比较艰辛的,但最终顺利完成。术后第一天,患者能下床活动,进食流质,第三天拔出腹腔引流管。1月28日,患者顺利出院。

几个手术在腹腔镜下一次性成功完成,这在以前传统开腹手术是不敢想象的一件事情。这也体现了怀化市第一人民医院肝胆外科成熟高超的微创手术,也让更多的患者受益。

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0