掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

国际奥委会主席巴赫:对禁赛运动员的处罚结果证据充分

资料图:国际奥委会主席巴赫。图片来源:路透

中新社韩国平昌2月7日电 (邢翀)国际奥委会主席巴赫7日在平昌表示,对俄罗斯禁赛运动员的处罚结果有奥林匹克宪章为依据,证据充分。

当日,国际奥委会就第132次全会举行新闻发布会。国家奥委会主席巴赫就俄罗斯禁赛、平昌冬奥会筹办以及开幕式朝韩运动员共同入场等问题作出回应。

国际体育仲裁法庭本月1日作出裁决,支持了28名俄罗斯运动员的上诉请求,并取消对他们的奥运会终身禁赛令;6日又有32名俄罗斯运动员就国际奥委会拒绝邀请他们参加平昌冬奥会的决定提起上诉,国际体育仲裁法庭临时仲裁机构已于当日在韩国平昌开庭,预计将在8日晚间作出裁决。

巴赫表示,他对上诉听证情况并不了解,目前还在等待结果。巴赫坦言,与之前的上诉相比,受邀参加冬奥会的诉求则会“更加棘手”,不仅平昌冬奥会运动员参赛人数会改变,一些团体项目还要进行重新排赛,这是从未出现过的。

即使上诉成功,这些运动员还是会以中立运动员的身份参赛。但巴赫当天再次重申,对于中立运动员,比赛结束后也不能身披国旗进行庆祝。他表示,国际奥委会已将相关规定译成俄文告知运动员,运动员也已签署相关协议,国际奥委会对此将密切观察。

对此即将举行的冬奥会,巴赫表示目前一切准备就绪,赛事票务也已经销售出78%,达到奥组委的票务销售目标,相信本届冬奥会将是一届令人兴奋的出彩的奥运盛会。

巴赫说,朝韩运动员共同入场将是开幕式的一大亮点,这将是激动人心的历史性一刻。他还表示,自己将会亲临现场观看朝韩女子冰球队比赛。(完)

[责任编辑:胡连娟]
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0